Конец света и планета Нибиру

Раздел: Что будет в 2012 году?

( 6 Голосов )

Конец света 2012 планета НибируУгрожает ли Нибиру Земле?
Существует ли Нибиру на самом деле?

В Интернете появились рассказы о вымышленной планете Нибиру и предсказания конца света в декабре 2012 года. История началась с предположения, что Нибиру, планета описанная шумерами, направляется к Земле. Захария Ситчин, американский писатель, приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека и который писал вымыслы  о древней цивилизации Шумеров, утверждал в ряде книг (напр. "Двенадцатая планета"), что он нашел и перевел шумерские документы, которые идентифицируют планету Нибиру, вращающуюся вокруг Солнца каждые 3600 лет. В них описываются истории «древних астронавтов» и визит на Землю инопланетян, называющих себя Ануннаки.

Идею Нибиру выдвинула в 1995 году Нэнси Лидер, заявляющая, что она контактировала с инопланетянами, которые сделали ей в мозгу имплантат, дающий возможность получать непосредственно от них информацию. На своём сайте Zeta Talk она пишет, что жители вымышленной планеты, вращающейся вокруг звезды Дзета Сетки предупредили её, что Земля находится в опасности от Планеты Х или Нибиру. Эта катастрофа была первоначально предсказана в мае 2003 года, но она не произошла и конец света был перенесен на декабрь 2012 года.
Нибиру – это имя в вавилонской астрологии, которое иногда  ассоциируется с богом  Marduk. Упоминание о Нибиру  появляется в вавилонской поэме Энума Элиш, встречается в библиотеке Ашшурбанипала (царь Ассирии 668-627 до н.э).
Шумеры же процветали гораздо раньше, примерно с 23 до 17-го века до нашей эры. Шумеры были действительно великой цивилизацией, давшей много нового для развития сельского хозяйства, водного хозяйства, городской жизни, письменности. Но они оставили очень мало записей, связанных с астрономией. Конечно, они не знали о существовании Урана, Нептуна и Плутона. Они также не понимали, что планеты движутся по орбите вокруг Солнца. Это идея впервые появилась в Греции через две тысячи лет после гибели шумерской цивилизации. Утверждения, что шумеры были прекрасными астрономами, является плодом воображения Ситчина. IRAS (инфракрасный астрономический спутник NASA, который проводил наблюдения звездного неба в течение 10 месяцев в 1983г.) обнаружил много инфракрасных источников, однако ни один из них не был Нибиру или другим объектом солнечной системы.
IRAS каталогизировал 350000 инфракрасных источников, и вначале многие из этих источников были неизвестными. Все эти источники были последовательно исследованы более мощным оборудованием, как на Земле, так и в космосе. Ни один из источников IRAS не оказался планетой. Суть в том, что Нибиру это миф, не основанный на фактах. Для астрономов, постоянные заявления о планете, которая обладает массой, но является «невидимой» считается просто глупостью.
Большинство фотографий и видео в Интернете, сделанные вблизи Солнца, на первый взгляд подтверждают заявления, что Нибиру прячется за Солнцем в течение последних лет. На самом деле всё это ложные изображения Солнца, вызванные внутренними отражениями в объективе, которые часто называют Lens Flare. Вы можете их легко определить по тому, что они появляются диаметрально противоположно реальным изображениям  Солнца, как бы отражаются по центру изображения. Это особенно очевидно в видео, где камера движется – ложное изображение расположено всегда точно напротив реальных изображений.  
Одно из широко рекламируемых телескопических фото www.greatdreams.сom /Nibiru-possible.jpg  показывает две фотографии расширяющегося газового облака далеко за пределами солнечной системы, которое  не движется, и вы можете понять это из того, что звезды одинаковые в обеих картинах. Зоркий читатель этого сайта определил на этих фотографиях газовую оболочку вокруг звезды V838. В Википедии есть красивые фото этого облака, сфотографированные с телескопа Хаббла. Такие фото можно сделать и работая в Photoshop.
Правительство не задается целью держать население в неведении. Иногда правительство предупреждает население о различных террористических угрозах. Даже если бы в правительстве и хотели, они не смогли держать в секрете Нибиру. Если бы Нибиру была реальностью, то она отслеживалась бы тысячами астрономами любителями и профессионалами. Эти астрономы разбросаны по всему свету. Астрономические сообщества, и эти ученые не сохранят тайну, даже если им прикажут. Так как просто невозможно скрыть планету, если она находится внутри  Солнечной системы!

Перелом во вращении Земли невозможен. Его никогда не было и никогда не будет. Есть медленные движения континентов (Антарктиды вблизи экватора сотни миллионов лет назад), но это не значит, что можно повернуть вспять вращение земли и поменять магнитные полюса. Тем  не менее, многие сайты катастроф, пытаются сделать на этом сенсацию и обмануть народ. Они утверждают, что отношения между вращением и магнитной полярностью Земли, которое меняется нерегулярно с перемагничиванием, происходят в среднем каждые 400000 лет. Насколько известно, такие перемагничивания не причинят никакого вреда жизни на Земле. Перемагничивания вряд ли произойдут в ближайшие несколько тысячелетий. Но они утверждают, что перемагничивание будет в 2012 году и что будет смена полюсов.
Нам известно, что;
-  направления вращения и магнитная полярность между собой не связаны;
-  не существует никаких оснований ожидать изменения полярности в ближайшее время, или ожидать каких-либо негативных последствий для жизни, когда оно, в конце концов, произойдет;
- внезапный сдвиг полюсов с катастрофическими последствиями невозможен. Кроме того, все это не имеет ничего общего с галактическим экватором или другой глупостью, которая появляется на многих сайтах в теории правительственного заговора.

Существует гигантская черная дыра в центре нашей галактики Млечный Путь, и как всякая концентрация массы она оказывает гравитационное воздействие на остальные части Галактики. Однако до галактического центра очень далеко, примерно 30000 световых лет, поэтому она имеет незначительное  влияние на Солнечную систему или на Землю. Важной силой, которая действует на Землю, является гравитация Солнца и Луны. Что касается влияния галактической плоскости, то нет ничего, о чем можно было бы волноваться. Последнее время Земля находится в той же галактической плоскости, в которой была и несколько миллионов лет назад.

Земля всегда являлась предметом для ударов комет и астероидов, хотя примеров больших катастроф очень мало. Последнее большое падение астероида  было 65 миллионов лет назад, и это привело к вымиранию динозавров. Астрономы НАСА сегодня проводят обследование звездного неба, осуществляют поиск больших астероидов, сближающихся с Землей, чтобы знать о них задолго до удара. Нет никаких  угрожающих земле астероидов такого размера, как тот, который убил динозавров. Вся  эта работа делается, открыто, с результатами наблюдений можно ознакомиться каждый день на  сайте НАСА  neo.jpl.nasa.gov и Вы сами сможете убедиться в том, что нет ничего предсказывающего падения метеорита в 2012 году.
Никто не сможет скрыть планету Нибиру, если бы она существовала. Писали, что Нибиру будто бы «прячется» в  звездном небе в районе  Ориона, но высоко в вечернем небе виден Орион и Нибиру должна была бы быть видна в этом  месте, но её там нет. Ни один ученый НАСА не признает существования планеты Нибиру.

Напоследок, предлагаем вам ознакомиться с одним из видео, посвящённом доказательству существования планеты Нибиру, которое транслировали по телевидению:

Нибиру Планета X

Dim lights


В статье использованы комментарии старшего научного сотрудника НАСА Девида Моррисона, перепечатанные на www.roscosmoc.ru.

Комментарии  

 
-1 #2 Игорь 29.03.2012 13:27
Ко всей информации опубликованной в сети, нужно относиться с 50% доверием, даже и к этой. Утверждать, что Ситчин популизатор тоже неправильно... И много ченго другого.
Цитировать
 
 
+2 #1 Борис Васильевич 18.03.2012 09:55
Сомневаюсь только в одном,ученые.академики,ищут планеты,пугают астероидами и прочими катаклизмами,но ничего не замечают у себя под носом .На земле давно уже есть существа,которы х к великому счастью или сожилению мы не видим,они себя так замаскировали что ого, нам до них далеко.И вот от них то что ждать вот это вопрос?. Это не голословные слова,они со мной сфотографировал ись,на первой фото мы показываем откуда мы пришли.на втором снимки нам показали откуда они т.е.сверху. Вот над этим стоит подумать всем.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?