Гитлера убил радиоактивный гранит?

Раздел: Тайны Третьего Рейха

( 5 Голосов )

Вервольф. Вход в бункер.В Стрижавке находится гигантская чаша гранитного карьера. Отсюда немцы брали камень для строительства бункера Гитлера. Интересно отметить, что гранит отсюда характеризуется чрезвычайно активным радием, который при распаде образует радон – радиоактивный газ, который в семь с половиной раз тяжелее воздуха и не имеет вкуса запаха и цвета. Радон, как правило, скапливается в подвалах, подземельях, блиндажах и даёт наиболее опасное облучение – внутреннее, через вдыхание в лёгочные пути.

Был ли гранит из карьера причиной резкого ухудшения здоровья Гитлера летом 42-го года? Ведь у фюрера была пониженная защита именно перед внутренним облучением. Во время Первой Мировой Войны он попал в газовую атаку и повредил свои дыхательные пути. Версия Винницкой журналистки о возможности смертельной дозы радиации, полученной Гитлером немедленно вызвала и скептические возражения.

Гранитный карьер в СтрижавкеВ Виннице есть места и более загрязненные, определенный фон есть, местами он повышен, поскольку город находится на кристаллическом щите, на гранитах и естественный фон есть даже не связанный с Чернобылем. Как известно предельно допустимая доза радиации для человека составляет до 30 микрорентген в час, эта доза совершенно безвредна.

Действительно ли фюрер болел лучевой болезнью и вегето-сосудистой дистонией, ведь радиация, как известно, влияет прежде всего на сосуды сердца? Или же эта версия надуманная и не аргументированная серьезными доводами. Впрочем возможно весь радиоактивный гранит был выбран, его верхние пласты пошли на строительство бункера? Тем не менее, даже сегодня гранит из карьера показывает повышенный уровень радиации около 34 микрорентген. На открытом воздухе он практически безопасен. Облучение радоном из гранита происходит в закрытом помещении, и бункер является для этого идеальным вариантом. Подземное убежище Гитлера находилось на глубине нескольких десятков метров. Тяжелые бетонные стены приводили к тому, что альфа-лучи буквально пронизывали всё помещение. Для легких Гитлера, пострадавших от газовой атаки во время Первой Мировой Войны это было равносильно смертному приговору. Находясь в бункере фюрер жаловался на постоянные головные боли, состояние его здоровья всё ухудшалось. Гитлер находился в глубокой апатии, а неудачи на фронте только усиливали депрессию вождя Третьего Рейха.

Схема бункера Вервольф

Убил ли Гитлера Гранит – сложно сказать, если было бы возможно провести исследование его останков, ответ на этот вопрос был бы известен. У него действительно была прогрессирующая болезнь сердца, это немцы установили сами, профессора медицины дали такое заключение ещё в 41-м году. То есть болен он был уже до появления в Вервольфе, но там повышенный уровень радиации, плюс неимоверные дозы лекарств, которые он принимал усугубили ситуацию. Кроме того, Гитлер, как и Сталин вел ночной и ненормированный образ жизни.

С другой стороны, если бы повышенный уровень радиации был бы в той местности настолько опасен, вряд ли там построили бы детскую базу отдыха.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?