Лучшие воины всех времен. Какими они были на самом деле?

Раздел: Люди

( 13 Голосов )

1. Как Наполеон стал таким амбициозным?

Из неизвестного человека Наполеон стал императором Франции.

Путь к вершине и всемирному признанию был нелегок. Будучи мудрым политиком Наполеон заставлял руководство считаться с его идеями. Однако стратег в лице Бонапарта пугал высшие чины неповиновением, так как был для них самих угрозой.

Когда Бонапарт был только капитаном и его назначили руководить артиллерией, он с жаждой рвался в самые ключевые точки.
Его отправляли на самые незначительные поединки либо в тыл сражения. Но даже там Наполеон не прекращал сражения, даже если это грозило ему трибуналом.

Так, Наполеону удалось отличиться во время захвата стратегически важного города - Тулона, у которого был выход к морю.

 

И на боле боя не было Бонапарту равного. Он умел настроить людей, подобрать к ним ключик и направить гнев на противника.
К примеру, он никогда не заставлял своих подчиненных идти в сражение. Его слова отобразят это лучше: «Вы можете пойти со мной рядом и посмотреть как я возьму этот форт! Если я верну назад – застрелите меня. Если меня убьют – отомстите за меня».

Вместе с тем, его слова с диалога с матерью: «Ничего не изменится в устрое государств ни через 50 лет, ни через 100. Всегда будут короли, только называться будут по-другому».

С такими жизненными принципами он стал королем Франции в 31 г. А позже короновал сам себя имератором Франции.

2. Как Аттила стал главарем войска гун?

Жестокий и властный Аттила Гун поставил Рим на колени (110 н.э.). Он правил вместе со своим братом во времена, когда мир был разделен на 2 империи. И когда такой устрой планомерно приходил в упадок.

Аттила захватывал большие города, чтобы показать мощь своего объединенного с разных племен войска. Целью было заставить императоров откупаться (кругленькой суммой) от захватчиков. Одним из переломных захватов стал г.Нельса.

После уничтожения этого могущественного города западная империя ужаснулась. Императору действительно пришлось отправить выкуп в размере 1400 фунтов золота. Брат Аттилы всегда мечтал о беспечной и сытой жизни и это стало камнем приткновения между властными братьями. Аттила убил собственного брата и продолжил завоевывать новые и новые территории. Запах могущества звал его на Восток, где было чем поживиться. Однако не брезговал вернуть и на запад. Тогда армия Аттилы встретила препятствие в виде 30 тыс. войска римлян.

Хотя у Аттилы было в 5 раз меньше войска, но с верным Этаном войско гун победило неравный бой.  И Аттила запросил уже 6000 фунтов золота в виде дани галлам.

Римские чиновники подкупили Этана, чтобы убить Аттилу. Казалось бы его дни сочтены. Но Этан чистосердечно признался своему другу об злом умысле римлян. Так гуны получили еще больше золота.

После этого рейд Аттилы продолжился еще более кроваво.  И хотя многие горожане сами открывали ворота, чтобы быть помилованными, однако это их не спасало.

3. Почему Спартак пошел на Рим?

Спартак был обыкновенным жителем Рима. Он ничем не отличался, разве что военной подготовкой. Это умение и стало его проходным билетом на гладиаторскую сцену. Все, что было ему дорого, у него отняли – жену, друзей и близких. Ему дали лишь меч в руки и забросили на арену для потехи патрициев. Много времени он провел в заточении вместе с остальными рабами, но так и не смирился, что человек должен гнить в неволе. Свобода жила и разрасталась в нем новыми и новыми струнами.

Так родился Спартак, который вошел в историю как освободитель обездоленных. Он поднял на мятеж гладиаторов, которые браво и охотно пошли за ним. Все произошло как нельзя удачнее. Однако банде мятежников пришлось скрываться от погони властей.  Спартак создал небывалый резонанс своим восстанием. Он хотел мира и свободы, а это как раз и было первой необходимостью всего малоимущего населения. К Спартаку начали стекаться сотни мужчин, женщин, стариков и детей. И совсем скоро у армии Спартака уже не было былого преимущества – мобильности и быстроты в передвижении. Спартак вел всех на территорию гунн, где они бы смогли начать жизнь заново. Однако в жилах бывалых гладиаторов еще не испарился пыл и жажда битв. Они настояли, что нужно идти на Рим и свергнуть власть. Силы были неравные и Спартак это прекрасно понимал, однако не оставил свое «войско» со всеми его нагромождениями в виде стариков и детей. Конечно, войско Спартака было поражено. Однако для остального народа, эти многочисленные жертвы стали зародышем духа восстания против тогдашнего устройства общества.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?