Ромашки-мутанты растут недалеко от «Фукусимы».

Раздел: Аномальные зоны

( 9 Голосов )

Снимки странных чудных ромашек-мутантов со сдвоенными цветами, сделанных в Японии, недалеко от станции «Фукусима-1», были размещены летом в социальной сети Tвиттер  @san_kaido  японцем Сан Кайдо, 11марта 2011году, вследствие сильного землетрясения магнитудой 9,0 баллов, и последовавшего за ним цунами, произошла радиационная авария на атомной электростанции «Фукусима-1». Были разрушены дома, коммуникации на восточном побережье Японии,  погибло почти 15 тысяч человек, две тысячи человек пропали без вести. В результате взрывов  повредилось четыре из шести реакторов.

Более 180 тысячам человек пришлось покинуть свои жилища, район в радиусе 30 километров от «Фукусимы-1» был объявлен зоной отчуждения. Ромашки-мутанты выросли в 100 км от АЭС «Фукусима-1». У гибридных ромашек серединки разделены на две части, другие срослись между собой, образуя цветок продолговатый изогнутый, в форме  колеса с большим соцветием,  деформированным в процессе роста. Dim lights


В мае 2011 года, через 2 месяца после землетрясения,  ученые обнаружили, что у бабочек-голубянок, летающих  около атомной станции «Фукусима-1» ярко выражены генетические мутации. Бабочки с большими крыльями небесного цвета стали уродцами. Причиной этого называют выброс радиации в окружающую среду. Этих бабочек очень много в Японии, они тысячами летают летом на огородах и садах. А ведь во время аварии бабочки находились в стадии личинок в зимней спячке. У 12% этих особей появились признаки мутации: вдавленные глаза, слишком маленький размер крыльев, ассиметрично укороченные усики, деформированные лапки, изменилась окраска крыльев. Обследовав, в тех краях бабочек через четыре месяца, ученые убедились, что теперь уже каждая третья бабочка подверглась мутации. Это случилось, потому что бабочки употребляли в пищу растения с радиоактивными веществами. Через полгода после катастрофы ученые выявили нарушения уже у половины отловленных особей. По словам руководителя исследований Дзёдзи Отаки, генетические нарушения произошли в связи с радиационным излучением атомной станции.

Dim lights


В мае 2011 года в 30-ти километровой зоне от «Фукусимы-1» народился кролик белого цвета без ушей. Конечно, и раньше встречались животные и растения с одиночными генетическими отклонениями, может, на это  никто не обратил бы внимания, если бы не случилась авария на японской атомной станции. Но кролик питался травой с большим содержанием цезия. Ученым предстоит выяснить, произошла ли эта мутация из-за завышенного радиационного фона.

Dim lights

Dim lights

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?