Cамые молодые миллионеры

Раздел: Люди

( 7 Голосов )

Начало каждого бизнеса начинается с удачной идеи. Хотя, казалось бы, в просторах интернета уже множество сервисов, однако их количество и качество растет. И прибильные проекты среди них – те, что предложили пользователям новые сервис. Придумывайте идеи, тестируйте их запуск и воплощайте проекты в жизнь.

 

Бен Кауфман


Возраст в начале проекта: 18


Название компании: Mophie, Kluster and Quirky
Стабильный доход на сегодня: $5-10 млн. / год


Бен не смог выбрать одну конкретную нишу и категорию товара либо предложить одну нестандартную услугу. Ему всегда хотелось пропробать много и сразу. Однако и такой подход может принести свои плоды.

Сперва была компания Mophie – ресурс с аксессуарами для iPod, где продавались чехлы, корпуса, кабеля, аккумуляторы и другие действительно нужные, иногда даже странные вещи для iPod.
Потом создал Kluster – онлайн ресурс для быстрого принятия решений.
И, в конце концов, пришел к наилучшей своей идеи -  Quirky.
Quirky – это оригинальный формат, в котором объединили идею социальной сети и продажу удивительных вещей. Каждый пользователь может стать изобретателем любой вещи, описать КАК это деланется. И на том же сайте у других пользователей есть возможность купить эту вещь.

 

Кэтрин и Девид Кук

Возраст в начале проекта: в 15 лет и 17 лет.

Название компании: «My Year Book»
Стабильный доход на сегодня: 10 млн. дол.

 

В самом начале Кэтрин и ее брат просто увидели в уже существующем популярном сервисе – дневников для школьников неиспользованную перспективу. Как его улучшить? В каком еще формате молодеж хотела бы его вести?

Так появилась первая версия бесплатного сервиса ведения школьного ежегодника. И если раньше, чтобы получить ответ в этом дневнике нужно было передавать Дневник из рук в руки, то теперь у каждого школьника появилась возможность писать о ком угодно анонимно.

Конечно, если бы это была не Америка, то следующий абзац не имел смысла. Однако маленькие предпринематели заняли у своего старшего брата не много и не мало - 250 тыс. дол. на создание проекта. И мы знаем, что это было крайне лишним для интернет-проекта! Но все же, что сделано, то сделано и уже за первый год существования (запуск был в апреле 2005 г.) сайт набрал 1 млн. пользователей в сети. А уже через 5 лет сайт стал стоить 10 млн. дол.

 

Эшли Кваллс

Возраст в начале проекта: 14 лет

Название компании: «Whatever Life»
Стабильный доход на сегодня: 4 млн. 
 


Бизнес Эшли был связян с популярной тематики бизнеса в интернете (которая благо не умрет никода) – это тема самаразвития. Интернет аудитория всегда жаждет узнать «что», «как устроено», «зачем» и только после того готова будет купить что-либо. Пытливые умы – вот кто самая благодарная и целевая аудитория для промоции нового сервиса.
И немаловажным является своевременность. Законы классического маркетинга действуют также и в интернет маркетинге, но прелесть последнего в одном – всегда понятно где можно найти аудиторию – в Интернете .)

 

Джульетт Бриндек


Возраст в начале проекта: 10 лет (!)

 Название компании: Miss O and Friends
Стабильный доход на сегодня: 15 млн. дол.

 
Джульетт вместе с друзьями как-то задумались о том, чего бы им самим хотелось видеть в интернете. И они приступили к продумыванию сервисов на СВОЕМ сайте. За довольно короткий срок они создали интересный сайт для маленьких девочек. И изюминкой этого проекта стало то, что он нравился самим основателям. Поэтому создавайте то, чем бы вы сами пользовались. Только такие проекты обречены на удачу.))


Подтверждением правильности выбранного формата сайта стал быстрый рост аудитории – целевая аудитория девочек с 8-12 лет стала миллионами регистрироваться на сайте. А собственники получали приличные деньги за рекламу на столь качественно подобранную аудиторию на сайте.

 

 

Поль Бурке


Возраст в начале проекта: 18

 
Название компании: нет
Стабильный доход на сегодня: 300 тыс. дол. / месяц


Рождение Поля как бизнесмена началось в довольно зрелом возрасте (как для реалий Америки) – в 18 лет. Парень начал с партнерского маркетинга, с которого и получил свой первый приличный заработок в 600 дол.
Это подстегнуло Поля и он стал работать усерднее. И уже через год получил чек на 300 тыс. дол / месяц. Сейчас основой его доход – это реклама на его блоге, где он делиться своими мыслями, предостережениями и ключевыми факторами успеха по поводу аффилиативного маркетинга. Но даже теперь он продолжает работать в этой сфере.

При партнерском маркетинге (аффилиативном маркетинге) у собственника сайта есть возможность продавать продукцию, даже если у него нет производства. Главное - готовность разместить информацию о товаре разных производителей. Но оплату собственник получаете не просто за рекламу, а только после покупки, совершенной с его сайта (либо при перенаправлении потенциального покупателя с его сайта).
 

 

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?