Тайны Вервольфа. Руководство Третьего Рейха в психиатрической больнице.

Раздел: Тайны Третьего Рейха

( 11 Голосов )

Адольф ГитлерПервоначальное, кодовое название ставки «Дубовая роща» превратилось в «Вервольф» в апреле 1942-го года. При помощи простой смены названия нацисты хотели ввести в заблуждение советских разведчиков, которые настойчиво искали место, в котором строится полевой штаб Гитлера. Нацистами были предприняты беспрецедентные меры безопасности по охране бункера. Его охраняли элитные части войск СС, танковый полк, зенитный полк и конная жандармерия. Вокруг леса через каждые 5-10 шагов стояли часовые, которые не открывали взгляд от биноклей. Ни один немецкий самолет не мог появиться над ставкой без специального разрешения. Все было готово к приезду фюрера.

В июле 1942-года Гитлер приехал в Вервольф из восточной Пруссии, точнее сказать не приехал, а прилетел. Он почти никогда не ездил, а летал, поскольку для главнокомандующего ездить, тем более по оккупированной территории было очень сложно и опасно. Согласно одной из версий, почему до распада Советского Союза о ставке Вервольф почти никто не говорил, - возможно, стыдно при Сталине было признаться, что какой-то трус и негодяй Гитлер, который всего боялся, регулярно выезжал на фронт, на оккупированную территорию, в то время как Сталин практически не выезжал из города Москва.

двойник ГитлераНа самом деле Гитлер боялся путешествовать любым видом транспорта. Фюрер был уверен, что на захваченной территории он везде подвергается опасности. Поэтому он охотно прибегал к услугам двойников. Например в начале мая 1945 года перед здание Рейхсканцелярии в Берлине был обнаружен труп одного из таких двойников Фюрера. Он был одет в черный штатский костюм, на лице чуть выше переносицы зияла огнестрельная рана. Укрытый серым солдатским одеялом двойник Гитлера был настолько похож на вождя 3-го Рейха, что ввел в заблуждение даже вице-адмирала Ганса Эриха Фосса, который присутствовал на опознании. Кем на самом деле являлся человек, разительно походивший на Гитлера, так и осталось неразгаданной тайной.

Психиатрическая больница имени Ющенко в ВинницеПеред тем, как окончательно переехать в Вервольф, поблизости от села Коло-Михайловка, временная ставка Гитлера в апреле-мае 1942-года находилась в областной психиатрической больнице имени академика Ющенка. Полторы тысячи пациентов этой больницы были расстреляны, здание отремонтировано, проведена подземная связь. Тех пациентов, которых пожалели, перевезли в помещение областной школы милиции. На протяжении нескольких недель в палатах психиатрической больницы проживали Гитлер, Гиммлер, Розенберг, Риббентроп и другие высокопоставленные лица Третьего Рейха. Более знаменитых пациентов в истории этого заведения не было и наверное уже никогда не будет.

граф Клаус фон ШтауфенбергПомимо Винницы Гитлер посещал и другие города Украины. Путешествуя в автомобиле или специальном поезде, он тщательно следил за мерами собственной безопасности. Инстинкт волка-оборотня был обманут только одним человеком графом Клаусом фон Штауфенбергом, с которым фюрер встретился впервые именно в Виннице. В 1944-м году фон Штауфенберг в другой ставке Гитлера «Вольфсшанце» (нем. Wolfsschanze – «Волчье логово»), находившейся в Восточной Пруссии, предпримет безуспешную попытку убить фюрера, оставив в комнате для совещаний портфель, начиненный взрывчаткой. Он был офицером генерального штаба. В 1942-м году, когда Гитлер был в Виннице, генеральный штаб тоже размещался в Виннице. Но в Вервольфе было только самое высшее руководство, остальные же размещались неподалеку в самой Виннице. Фон Штауфенберг понимал, что главный враг Германии это сам Гитлер, и неоднократно признавался, что мог бы и убить, застрелить его, если была бы такая возможность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка новостей

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Голосования

А вы когда-нибудь видели инопланетян?